airbus-a320neo-air-asia

Peduli Lingkungan, Air Asia Datangkan Airbus A320NEO

Dalam rangka meningkatkan kepedulian perusahaan terhadap lingkungan, maskapai penerbangan Air Asia melakukan pembelian pesawat Airbus A320neo yang ditenagai mesin CFM International berjenis LEAP-1A.

Air Asia menjadi maskapai pertama di Asia Tenggara yang mengoperasikan pesawat Airbus A320neo. Acara penyambutan kedatangan pesawat yang memiliki nomor registrasi 9M-NEO ini diadakan di KLIA (Kuala Lumpur International Airport) pada Kamis(15/9/2016).

Dalam acara penyambutan pesawat, CEO Air Asia Group Tony Fernandes mengatakan, “Hadirnya pesawat A320neo ini membuat Air Asia selalu terdepan dalam industri penerbangan dengan armada paling muda dan modern di dunia.”

“Kami senang dengan pelestarian lingkungan yang dilakukan Airbus. Adanya penghematan bahan bakar menjadikan berkurangnya 5.000 ton CO2 per pesawat setiap tahunnya selain dari pengurangan emisi NOx dua digit serta polusi suara yang dihasilkan.”

‎Airbus A320neo yang dilengkapi dengan Space Flex Cabin mampu memberikan kenyamanan bagi penumpang. Pesawat tersebut mampu menampung sebanyak 186 kursi penumpang. Kedatangan pesawat ini menjadi pesawat ke-172 yang dioperasikan oleh Air Asia Group. ‎

Tony Fernades juga menambahkan, “A320neo dapat menghemat bahan bakar sampai 15 persen dan daya jelajah tambahan hingga hingga 500 nautical miles. Hal tersebut dapat diartikan sebagai tarif hemat bagi seluruh penumpang kami.”

‎Sementara itu, Executive Vice President Strategy & Marketing Airbus,‎ ‎Kiran Rao mengatakan “Air Asia telah menetapkan standar efisiensi pada semua rute yang diterbangi. Dengan A320neo akan menjadi lebih baik lagi. Penggunaan bahan bakar yang lebih sedikit dan biaya perawatan yang hemat‎, serta memberikan kenyamanan penumpang.”

Write a Comment